тел.: +38 (044) 236-95-50, 238-08-88, 254-51-10
О компании Путеводитель Авиабилеты Агентам Туристам Welcome to Ukraine







   







Система Orphus

Главная / Туристам / Список документов для оформления визы / Великобритания

Список документов для оформления визы


ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Для оформления туристической визы в Великобританию необходимо предоставить следующие документы

  • Загранпаспорт. Срок действия паспорта не менее 3 месяцев после окончания поездки. Паспорт должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз.

Не принимаются: паспорт с «не перекрытым» отказом, паспорт с продленным сроком действия, паспорта на девичью фамилию, если фамилия была изменена на фамилию мужа.

Если у туриста на руках несколько загранпаспортов: предоставляются все паспорта в оригинале + копии страниц с отметками.

Если в загранпаспорт вписаны дети, которые едут вместе с родителями, на каждого ребенка обязательно наличие двух дополнительных чистых страниц.

  • 1 цветное фото (3,5 х 4,5 - 70-80 % лица на светлом фоне). Фотография должна быть новой, не старше 3 месяцев на момент подачи документов. Фото не должно повторяться с фото на других визах. Сканированные фото не принимаются.
  • Документы о семейном положении: копия свидетельства о браке, разводе или смерти супруга + перевод на английский язык.
  • Анкета туриста (заполнение всех пунктов - обязательно). На основе заполненной анкеты, сотрудниками компании заполняется электронная анкета визового центра Британии**.
  • Справка с места работы на бланке предприятия (со всеми реквизитами, т.е. с указанием адреса, телефона, факса) с указанием среднего оклада за последние 6 месяцев, таблицы с разбивкой заработной платы за последние 6 месяцев, должности, а также даты зачисления на работу, подписанная директором и главным бухгалтером и заверенная мокрой печатью. Директору и гл.бухгалтеру справку подписывает их заместитель. В справке должна быть фраза: «на время поездки с ... по ... его/её должность и заработная плата сохраняются».

Финансовые гарантии

  • Справка из банка с указанием остатка на счету + выписка из банка о движении средств по счету за последние 6 месяцев, переведенная на английский язык. Не принимаются: депозитные счета.
  • Документы, которые подтверждают дополнительные доходы.

ВАЖНО: если супруга не работает или у нее нет счета в банке, необходимо оформить нотариальный документ о финансировании ее тура. Супруг предоставляет: справку с места работы и справку из банка.

Дополнительно для предпринимателей

  • Копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя.
  • Оригинал справки из налоговой о доходах.
  • Справка плательщика единого налога (в которой указана сфера деятельности предпринимателя).

Все справки переводятся на английский язык.

Дополнительно для пенсионеров

  • Копия пенсионного удостоверения + перевод на английский язык.
  • Справка из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев + перевод на английский язык.

Дополнительно для студентов

  • Копия студенческого билета + перевод на английский язык.
  • Справка из университета + перевод на английский язык.

Для ребенка

  • Детский проездной документ. Срок действия проездного документа не менее 6 месяцев после окончания поездки. Проездной документ должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз. Дети до 14 лет могут быть вписаны в паспорт родителей (обязательным является вклеенное фото ребенка с 5-ти лет).
  • 1 цветное фото (3,5 х 4,5 - 70-80 % лица на светлом фоне). Фотография должна быть новой, не старше 3 месяцев на момент подачи документов, в том числе и для детей, которые вписаны в паспорт родителей. Фото не должно повторяться с фото на других визах. Сканированные фото не принимаются.
  • Оригинал и копия свидетельства о рождении + перевод на английский язык.
  • Копии всех страниц с отметками загранпаспорта и внутреннего паспорта родителей.
  • Справка с места учебы с указанием адреса, телефона, подписанная директором или ректором, заверенная гербовой печатью (во внеучебное время справка также необходима) + перевод на английский язык. Если учащийся совершает поездку во время учебного процесса, на справке из учебного заведения обязательна фраза, что администрация учебного заведения не возражает против выезда ребенка за границу (указать даты поездки) в учебное время.
  • Нотариально заверенное разрешение (оригинал) родителей с переводом на английский язык на выезд ребенка, путешествующего без родителей или с одним из родителей, с указанием сопровождающего лица + копия внутреннего паспорта и загранпаспорта родителей или родителя, который оформляет разрешение на выезд.
  • Нотариально заверенное спонсорство + перевод на английский язык. Человек, который выступает спонсором, предоставляет свои финансовые документы, копию всех страниц с отметками внутреннего паспорта и загранпаспорта.

Если у одного из едущих членов семьи имеется действующая виза для поездки в Великобританию, для открытия визы другим членам семьи необходимо предоставить копию первой страницы загранпаспорта и копию действующей визы в Великобританию, по которой турист едет в тур.

ПРАВИЛА подачи документов

Подача документов производится лично самим туристом в Визовый центр Великобритании про предварительной записи.


ВАЖНО

  • Документы подаются в Посольство за 1,5 месяца до начала поездки.
  • Все справки должны быть переведены на английский язык.
  • В получении визы может быть технически отказано в случае отсутствия какой-либо информации или документа, а также из-за фото, не соответствующего требованиям Посольства.

Стоимость оформления визы (03.06.2015)*

(взрослый, ребенок, пенсионер)

Срок действия Стоимость, фунты

Эквивалент в евро

6 месяцев 85 123
от 1 года до 2 лет 324 467
5 лет 588 847
10 лет 737 1062

* - Стоимость оформления визы меняется. Актуальная информация - на день оформления документов.

Дополнительно оплачиваются услуги компании по заполнению анкеты онлайн, сопровождению при подаче и получению паспорта - 65 $

Оплата производится с карточки клиента** в электронной системе визового центра Британии. Оплата за визу списывается в евро. В день оплаты необходимо снять с карточки лимит на совершение электронных операций.

** - компания гарантирует конфиденциальность данных клиента и использование его карточного счёта только для оплаты визы и сопутствующих услуг с согласия клиента.

Доплата за срочную визу (срок оформления 1-2 недели) составляет 177.6 евро/чел.

Доплата за Премиум-сервис составляет 74 евро/чел. Премиум-сервис включает:

  • подача документов и сбор биометрических данных в индивидуальном помещении;
  • курьер (для получения документов) по запросу;
  • горячие и холодные напитки;
  • личный ассистент;
  • бесплатные ксерокс, принтер, доступ к пользованию ПК.

 

Добавить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Откуда Вы:
Год отдыха:
Оценка отеля:
Комментарий:
*Число на картинке:
Введите число, показанное на картинке