тел.: +38 (044) 236-95-50, 238-08-88, 254-51-10
О компании Путеводитель Авиабилеты Агентам Туристам Welcome to Ukraine







   







Система Orphus

Главная / Туристам / Список документов для оформления визы / Словения

Список документов для оформления визы


СЛОВЕНИЯ

Для оформления туристической визы в Словению необходимо предоставить следующие документы:

  • Нотариально заверенная доверенность на представителя компании "Гамалия" на подачу документовв визовый центр Посольства Словении

  • Загранпаспорт. Срок действия паспорта не менее 3 месяцев после окончания поездки. Паспорт должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз.

Не принимаются: паспорт с отказами, паспорт с продленным сроком действия, паспорт на девичью фамилию, если фамилия была изменена на фамилию мужа.

Если у туриста в старом загранпаспорте были визы в страны Шенгена: в этом случае можно предоставить копию всех страниц старого загранпаспорта + во внутреннем паспорте должна быть отметка об аннуляции предыдущего загранпаспорта.

Если у туриста на руках несколько загранпаспортов: предоставляются все паспорта в ОРИГИНАЛЕ (даже если вышел срок действия какого-либо из них).

Если в загранпаспорт вписаны дети, которые едут вместе с родителями, на каждого ребенка обязательно наличие двух дополнительных чистых страниц.

  • Внутренний паспорт (копия всех страниц).
  • 1 цветное фото (3,5 х 4,5 - 80 % лица на светлом фоне). Фотография должна быть новой, не старше 3 месяцев на момент подачи документов. Фото не должно повторяться с фото на других визах. Сканированные фото не принимаются.
  • Документы о семейном положении: копия свидетельства о браке, разводе или смерти супруга.
  • Анкета туриста (заполнение всех пунктов - обязательно). СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ>>
  • Справка с места работы на фирменном бланке (со всеми реквизитами, т.е. с указанием адреса, телефона, факса) с указанием должности, заработной платы, даты поступления на работу, гарантией сохранения рабочего места на время поездки, подписанная директором и главным бухгалтером. В случае поездки директора или гл. бухгалтера справка должна быть подписана их заместителями.

Финансовые гарантии

  • Справка из банка с указанием остатка на счету + выписка из банка о движении средств по счету за последние 3 месяца (если имеется). Сумма на счете должна покрывать расходы на поездку из расчета 60 евро в день. Принимается: валютный, гривневый, депозитный счета

ИЛИ

  • Тревел чеки (как правило, с расчетом 60 евро в день на человека на период пребывания).

ВАЖНО: если супруг/супруга не работает или у него/нее нет счета в банке, необходимо оформить нотариальный документ о финансировании тура. Супруг/супруга предоставляет: справку с места работы и справку из банка о наличии денег на счету.

Дополнительно для предпринимателей

  • Свидетельство о регистрации частного предпринимателя.
  • Оригинал справки из налоговой инспекции о доходах.
  • Ксерокопия отчета о доходах за последние 2 квартала.
  • Справка из банка о наличии денег на счету.

Дополнительно для пенсионеров

  • Копия пенсионного удостоверения.
  • Справка из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев.
  • Нотариально заверенное спонсорство, если пенсия небольшая. Человек, который выступает спонсором, предоставляет свои финансовые документы, копию всех страниц внутреннего паспорта.
  • Документы, подтверждающие финансовый статус: справка из банка о наличии банковского счета с информацией об остатке денежных средств на счету или тревел-чеки в размере 50 евро на одного человека на каждые сутки пребывания в Словении.
  • Для неплатежеспособных туристов (пенсионеры, домохозяйки), которые путешествуют самостоятельно, предоставляется нотариально заверенное заявление о финансировании данной поездки от ближайшего родственника (отец, мать, супруг, дети). В заявлении необходимо указать родственную связь, страну и даты поездки. Заявитель, который спонсирует поездку должен предоставить документы подтверждающие его финансовый статус: справку из банка о наличии банковского счета с информацией об остатке денежных средств на счету (не меньше 50 евро на одного человека на каждые сутки пребывания в Словении), справку с места работы и документы, подтверждающие родственную связь (копия свидетельства о рождении или о браке).

Для ребенка

  • Детский проездной документ. Срок действия проездного документа не менее 6 месяцев после окончания поездки. Проездной документ должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз. Дети до 14 лет могут быть вписаны в паспорт родителей (обязательным является вклеенное фото ребенка с 5-ти лет).
  • 1 цветное фото (3,5 х 4,5 - 80 % лица на светлом фоне). Фотография должна быть новой, не старше 3 месяцев на момент подачи документов, в том числе и для детей, которые вписаны в паспорт родителей. Фото не должно повторяться с фото на других визах. Сканированные фото не принимаются.
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Справка с места учебы (с указанием адреса, телефона), подписанная директором или ректором, заверенная гербовой печатью (во внеучебное время справка также необходима). Если учащийся совершает поездку во время учебного процесса, на справке из учебного заведения обязательна фраза, что администрация учебного заведения не возражает против выезда ребенка за границу (указать даты поездки) в учебное время.
  • Нотариально заверенное разрешение (оригинал) родителей на выезд ребенка, путешествующего без родителей или с одним из родителей, с указанием сопровождающего лица и фразы «для поездки в страны Шенгенского соглашения» + копии украинских паспортов обоих родителей.
  • Нотариально заверенное спонсорство. Человек, который выступает спонсором, предоставляет свои финансовые документы, копию всех страниц внутреннего паспорта.

Дополнительно для детей

  • Для детей (до 16 лет), имеющих разные фамилии с родителями необходимы документы, доказывающие родство (свидетельства о рождении/браке/разводе/смерти).
  • В случае лишения родительских прав кого-либо из родителей, необходимо предоставить копию решения суда. В таком случае нотариальная доверенность на вывоз ребенка от лишенного прав родителя не требуется.
  • Если имело место усыновление ребенка либо оформление опекунства, то необходимо предоставить все соответствующие документы.

Для автомобилистов

  • Копия водительского удостоверения.
  • Копия техпаспорта.
  • «Зеленая карта».

ПРАВИЛА подачи документов

Подача документов производится в Визовые центры Словении.

  • Документы подаются за 2 недели до начала поездки.
  • Виза оформляется 10 рабочих дней.
  • В получении визы может быть технически отказано в случае отсутствия какой-либо информации или документа, а также из-за фото, несоответствующего требованиям посольства.
  • Стоимость оформления визы - 65 евро.

Виза для нерезидентов Украины, проживающих на территории Украины, оформляется при наличии вида на жительство или временной регистрации в Украине.

Адрес: г. Киев, ул. Б. Хмельницкого, 48

 

Добавить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Откуда Вы:
Год отдыха:
Оценка отеля:
Комментарий:
*Число на картинке:
Введите число, показанное на картинке