тел.: +38 (044) 236-95-50, 238-08-88, 254-51-10
О компании Путеводитель Авиабилеты Агентам Туристам Welcome to Ukraine







   







Система Orphus

Главная / Туристам / Список документов для оформления визы / Швейцария

Список документов для оформления визы


ШВЕЙЦАРИЯ

Для оформления туристической визы в Швейцарию необходимо предоставить следующие документы

  • Загранпаспорт. Срок действия паспорта не менее 3 месяцев после окончания поездки. Паспорт должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз.

Не принимаются: паспорт с продленным сроком действия, паспорт на девичью фамилию, если фамилия была изменена на фамилию мужа.

Если у туриста в старом загранпаспорте были визы в страны Шенгена: в этом случае можно предоставить копию всех страниц старого загранпаспорта + во внутреннем паспорте должна быть отметка об аннуляции предыдущего загранпаспорта.

Если у туриста на руках несколько загранпаспортов: предоставляются все паспорта в ОРИГИНАЛЕ (даже если вышел срок действия какого-либо из них).

  • Внутренний паспорт: оригинал (+ предоставляется копия всех страниц с отметками).
  • 2 цветных фото (3,5 х 4,0 - 80 % лица на светлом фоне). Фотографии должны быть новыми, не старше 6 месяцев на момент подачи документов. Сканированные фото не принимаются.
  • Документы о семейном положении: копия свидетельства о браке, разводе или смерти супруга.
  • Анкета туриста (заполнение всех пунктов - обязательна)
  • Анкета для консульства (Каждая визовая анкета должна быть подписана в 2-х местах:
  1. пункт №37,
  2. в конце 4 страницы, после текста декларации

Визовые анкеты несовершеннолетних (возрастом до 18 лет) должны быть подписаны одним одним из родителей или законным опекуном.)

  • Справка с места работы на фирменном бланке (со всеми реквизитами, т.е. с указанием адреса, телефона, факса) с указанием должности, заработной платы за последние 6 месяцев, даты поступления на работу, гарантией сохранения рабочего места на время поездки (указать период поездки).
  • Копия билетов на любой вид транспорта или документ, подтверждающий их бронирование.
  • Страховой полис (страховая сумма должна быть не менее 30 000 евро).

Финансовые гарантии

  • Копии документов, подтверждающие собственность на машину, квартиру, земельный участок в том случае, если у туриста ранее не было шенген виз.
  • Кредитная карточка (копия карточки с 2 сторон).
  • Справка из банка с указанием остатка на счету (необоходимый минимум из расчета 100 USD для 1 человека в сутки на период пребывания в Швейцарии) + выписка из банка о движении средств по счету за последние 3 месяца. Справка должна быть новой, не более недели до дня подачи в посольство.

ВАЖНО: если супруга не работает или у нее нет счета в банке, необходимо оформить нотариальный документ о финансировании ее тура. Супруг предоставляет: справку с места работы, копию кредитной карточки, выписку из банка о движении средств по счету за последние 3 месяца.

Дополнительно для предпринимателей

  • Копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя.
  • Оригинал справки из налоговой инспекции о доходах.

Или

  • Справка о движении средств по счету Вашего предприятия за последние три месяца.

Дополнительно для пенсионеров

  • Оригинал и копия пенсионного удостоверения.
  • Справка из пенсионного фонда о начислении пенсии за ПОСЛЕДНИЕ 6 МЕСЯЦЕВ.
  • Нотариально заверенное спонсорство, если пенсия небольшая. Человек, который выступает спонсором, предоставляет свои финансовые документы, копию всех страниц внутреннего и загранпаспорта, а также пишет заявление о спонсорстве, в котором указывает свои ФИО, ФИО спонсируемого, сроки поездки.

Для ребенка

  • Загранпаспорт. Срок действия проездного документа не менее 6 месяцев после окончания поездки. Проездной документ должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз.
  • 2 цветных фото (3,5 х 4,5 - 80 % лица на светлом фоне). Фотографии должны быть новыми, не старше 6 месяцев на момент подачи документов, в том числе и для детей, которые вписаны в паспорт родителей. Сканированные фото не принимаются.
  • Оригинал свидетельства о рождении.
  • Справка с места учебы (с указанием адреса, телефона), подписанная директором или ректором, заверенная гербовой печатью (во внеучебное время справка также необходима). Если учащийся совершает поездку во время учебного процесса, на справке из учебного заведения обязательна фраза, что администрация учебного заведения не возражает против выезда ребенка за границу (указать даты поездки) в учебное время.
  • Нотариально заверенное разрешение (оригинал и копия) родителей на выезд ребенка, путешествующего без родителей или с одним из родителей, с указанием сопровождающего лица и фразы «для поездки в страны Шенгенского соглашения» (оформляется в нотариальной конторе при наличии свидетельства о рождении ребенка и паспортов родителей).
  • Нотариально заверенное спонсорство. Человек, который выступает спонсором, предоставляет свои финансовые документы, копию всех страниц внутреннего и загранпаспорта, а также пишет заявление о спонсорстве, в котором указывает свои ФИО, ФИО спонсируемого, сроки поездки.

Все документы должны быть переведены на английский, немецкий или французский язык.

ПРАВИЛА подачи документов

Подача документов производится в визовый центр Швейцарии.

  • Срок подачи документов - минимум за 3 недели до начала тура.
  • Стоимость оформления визы: взрослый и пенсионеры - 85 евро, ребенок с 6 до 12 лет - 65 евро, ребенок до 6 лет - 25 евро.

ВАЖНО

  • В получении визы может быть технически отказано в случае отсутствия какой-либо информации или документа, а также из-за фото, не соответствующего требованиям посольства.
  • Посольство оставляет за собой право рассматривать документы в течение 1 месяца.
 

Добавить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Откуда Вы:
Год отдыха:
Оценка отеля:
Комментарий:
*Число на картинке:
Введите число, показанное на картинке