тел.: +38 (044) 236-95-50, 238-08-88, 254-51-10
О компании Путеводитель Авиабилеты Агентам Туристам Welcome to Ukraine







   







Система Orphus

Главная / Туристам / Список документов для оформления визы / Португалия

Список документов для оформления визы


ПОРТУГАЛИЯ

Информируем Вас, что в связи с введением на территории Украины Визовой информационной системы с 23 июня 2015 г., все заявители должны будут явиться ЛИЧНО в ПОСОЛЬСТВО ПОРТУГАЛИИ для ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ и ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВОИХ БИОМЕТРИЧЕСКИХ ДАННЫХ (отпечатки пальцев).

Исключения из обязательства предоставлять отпечатки пальцев касаются следующих категорий:

  • Дети, младше 12 лет;
  • Лица, у которых физически невозможно взять отпечатки пальцев.

Данную процедуру необходимо проходить 1 раз в 5 лет. Для последующих поездок (в течение 5 лет с даты сдачи биометрии) в страны Шенгенского соглашения личное присутствие заявителя во время подачи документов для оформления визы, не требуется.


Для оформления туристической визы в Португалию необходимо предоставить следующие документы

  • Загранпаспорт. Срок действия паспорта не менее 3 месяцев после окончания поездки. Паспорт должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз.

Не принимаются: паспорт с продленным сроком действия, паспорт на девичью фамилию, если фамилия была изменена на фамилию мужа.

Если у туриста в старом загранпаспорте были визы в страны Шенгена: в этом случае можно предоставить копию всех страниц старого загранпаспорта + во внутреннем паспорте должна быть отметка об аннуляции предыдущего загранпаспорта.

Если у туриста на руках несколько загранпаспортов: предоставляются все паспорта в оригинале (в случае окончания срока действия второго паспорта нужно предоставить только копии страниц с отметками).

Если в загранпаспорт вписаны дети, которые едут вместе с родителями, на каждого ребенка обязательно наличие двух дополнительных чистых страниц.

  • Внутренний паспорт (оригинал + копия всех страниц; оригинал паспорта возвращается в день подачи документов).
  • 2 цветных фото (3 х 4 - 70 % лица на белом фоне). Фотографии должны быть новыми, не старше 3 месяцев на момент подачи документов. Сканированные фото не принимаются.
  • Анкета туриста (заполнение всех пунктов - обязательно).
  • Справка с места работы на английском языке на бланке предприятия (со всеми реквизитами, т.е. с указанием адреса, телефона, факса) или на русском языке (с переводом на португальский или английский язык) с указанием оклада и должности, подписанная директором и главным бухгалтером и заверенная мокрой печатью. Директору и главному бухгалтеру справку подписывает их заместитель. В справке должна быть фраза, что на время поездки Ваша должность и заработная плата сохраняются.

Финансовые гарантии

  • Справка из банка с указанием остатка на счету, переведенная на португальский или английский язык. Принимаются: валютный, гривневый, депозитный счета. Сумма на счете должна покрывать расходы на поездку из расчета 50 евро в день на человека.
  • Копия кредитной карточки + выписка из банковского счета с указанием остатка на счету

Дополнительно для предпринимателей

  • Свидетельство о регистрации частного предпринимателя.
  • Оригинал справки из налоговой инспекции о доходах.
  • Справка плательщика единого налога (в которой указана сфера деятельности предпринимателя).

Все справки переводятся на английский или португальский язык.

Дополнительно для пенсионеров

  • Копия пенсионного удостоверения + перевод на английский или португальский язык.
  • Справка из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев + перевод на английский или португальский язык.

Для ребенка

  • Детский проездной документ. Срок действия проездного документа не менее 6 месяцев после окончания поездки. Проездной документ должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз. Дети до 16 лет могут быть вписаны в паспорт родителей (обязательным является вклеенное фото ребенка с 5-ти лет).
  • 2 цветных фото (3 х 4 - 70 % лица на светлом фоне). Фотографии должны быть новыми, не старше 3 месяцев на момент подачи документов, в том числе и для детей, которые вписаны в паспорт родителей. Сканированные фото не принимаются.
  • Копия свидетельства о рождении + перевод на английский или португальский язык.
  • Справка с места учебы с указанием адреса, телефона + перевод на английский или португальский язык, подписанная директором или ректором, заверенная гербовой печатью (во внеучебное время справка также необходима). Если учащийся совершает поездку во время учебного процесса, на справке из учебного заведения обязательна фраза, что администрация учебного заведения не возражает против выезда ребенка за границу (указать даты поездки) в учебное время.
  • Нотариально заверенное разрешение (оригинал) родителей с переводом на английский или португальский язык на выезд ребенка, путешествующего без родителей или с одним из родителей, с указанием сопровождающего лица и фразы «для поездки в страны Шенгенского соглашения»
  • Если у одного из едущих членов семьи уже открыта Шенгенская виза на период поездки, для открытия визы другим членам семьи необходимо предоставить копию первой страницы загранпаспорта и копию действующей Шенгенской визы, по которой турист едет в тур.

ПРАВИЛА подачи документов

Подача документов производится в Посольство Португалии.

  • Подача документов осуществляется по предварительной записи (запись осуществляется при наличии полного пакета документов).
  • Необходимо личное присутствие во время подачи документов и предоставление своих биометрических данных (1 раз в 5 лет).

Если вы уже сдавали биометрические данные, просьба указать в анкете дату и посольство/ визовый центр в котором проходила эта процедура.

Если заявитель отказывается от сдачи биометрических данных, заявление на оформление визы не принимается.

Если по каким-то причинам сдача отпечатков пальцев невозможна (отсутствие рук или отдельных пальцев, повреждения и т.д.), подача документов все равно происходит, но в систему вносятся соответствующие обозначения и комментарии работниками визового центра.

  • Стандартный срок рассмотрения документов в посольстве - 14 дней, при условии предоставления полного пакета документов.

ВАЖНО

  • В получении визы может быть технически отказано в случае отсутствия какой-либо информации или документа, а также из-за фото, несоответствующего требованиям посольства.
  • Посольство оставляет за собой право пригласить туриста на личное собеседование перед поездкой или попросить предоставить дополнительные документы.
 

Добавить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Откуда Вы:
Год отдыха:
Оценка отеля:
Комментарий:
*Число на картинке:
Введите число, показанное на картинке