тел.: +38 (044) 236-95-50, 238-08-88, 254-51-10
О компании Путеводитель Авиабилеты Агентам Туристам Welcome to Ukraine







   







Система Orphus

Главная / Туристам / Список документов для оформления визы / Норвегия

Список документов для оформления визы


НОРВЕГИЯ

для оформления туристической визы в Норвегию необходимо предоставить следующие документы:

  • Загранпаспорт. Срок действия паспорта не менее 3 месяцев после окончания поездки. Паспорт должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз.

Не принимаются: паспорт с продленным сроком действия, паспорт на девичью фамилию, если фамилия была изменена на фамилию мужа.

Если у туриста в старом загранпаспорте были визы в страны Шенгена: в этом случае можно предоставить копию всех страниц старого загранпаспорта + во внутреннем паспорте должна быть отметка об аннуляции предыдущего загранпаспорта.

Если у туриста на руках несколько загранпаспортов: предоставляются все паспорта в ОРИГИНАЛЕ (даже если вышел срок действия какого-либо из них).

  • Внутренний паспорт (оригинал и копия всех страниц).
  • 2 цветных фото (3,5 х 4,5 - 80 % лица на светлом фоне). Фотографии должны быть новыми, не старше 6 месяцев на момент подачи документов. Сканированные фото не принимаются.
  • Документы о семейном положении: копия свидетельства о браке, разводе или смерти супруга/и.
  • Анкета туриста (заполнение всех пунктов - обязательно). СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ>>
  • Справка с места работы на фирменном бланке (со всеми реквизитами, т.е. с указанием адреса, телефона, факса) с указанием должности, заработной платы за последние 6 месяцев, даты поступления на работу, гарантией сохранения рабочего места на время поездки.
  • Копия регистрации компании - работодателя (кроме государственных учреждений).
  • Копия билетов на любой вид транспорта или документ, подтверждающий их бронирование.
  • Страховой полис (страховая сумма должна быть не менее 30 000 евро) должен иметь дополнительные 15 дней.

Финансовые гарантии

  • Копии документов, подтверждающие собственность на машину, квартиру, земельный участок.
  • Кредитная карточка (копия карточки с 2 сторон; дебитные платежные карты не принимаются).
  • Справка из банка с указанием остатка на счету + выписка из банка о движении средств по счету за последние 3 месяца. Справка должна быть новой, не более недели до дня подачи в посольство.

ВАЖНО: если супруга не работает или у нее нет счета в банке, необходимо оформить нотариальный документ о финансировании ее тура. Супруг предоставляет: справку с места работы, копию кредитной карточки, выписку из банка о движении средств по счету.

Дополнительно для предпринимателей

  • Копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя, заверенная нотариально.
  • Оригинал справки из налоговой инспекции о доходах или выписка из банка.
  • Копия патента об уплате единого налога, заверенная нотариально.
  • Квитанция из налоговой инспекции об уплате налогов.
  • Копия лицензий, сертификатов на виды деятельности (если имеются).

Дополнительно для пенсионеров

  • Оригинал и копия пенсионного удостоверения.
  • Справка из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев.
  • Нотариально заверенное спонсорство, если пенсия небольшая. Человек, который выступает спонсором, предоставляет свои финансовые документы, копию всех страниц внутреннего и загранпаспорта, а также пишет заявление о спонсорстве, в котором указывает свои ФИО, ФИО спонсируемого, сроки поездки.

Для ребенка

  • Детский проездной документ. Срок действия проездного документа не менее 6 месяцев после окончания поездки. Проездной документ должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз. Дети до 14 лет могут быть вписаны в паспорт родителей (обязательным является вклеенное фото ребенка с 5-ти лет).
  • 2 цветных фото (3,5 х 4,5 - 80 % лица на светлом фоне). Фотографии должны быть новыми, не старше 6 месяцев на момент подачи документов, в том числе и для детей, которые вписаны в паспорт родителей. Сканированные фото не принимаются.
  • Оригинал и копия свидетельства о рождении.
  • Справка с места учебы (с указанием адреса, телефона), подписанная директором или ректором, заверенная гербовой печатью (во внеучебное время справка также необходима). Если учащийся совершает поездку во время учебного процесса, на справке из учебного заведения обязательна фраза, что администрация учебного заведения не возражает против выезда ребенка за границу (указать даты поездки) в учебное время.
  • Нотариально заверенное разрешение (оригинал и копия) родителей на выезд ребенка, путешествующего без родителей или с одним из родителей, с указанием сопровождающего лица и фразы «для поездки в страны Шенгенского соглашения».
  • Нотариально заверенное спонсорство. Человек, который выступает спонсором, предоставляет свои финансовые документы, а также пишет заявление о спонсорстве, в котором указывает свои ФИО, ФИО спонсируемого, сроки поездки.
  • Копия студенческого билета.

ВАЖНО: Все документы должны быть переведены на английский язык.

ПРАВИЛА подачи документов

Подача документов производится в Визовый центр без предварительной записи.

Визовый центр

  • Без личного присутствия. Документы подаются сотрудником компании «Гамалия».
  • Срок подачи документов - минимум за 2 недели до начала тура.
  • Стоимость оформления визы: взрослый - 65 евро, ребенок до 14 лет - 35 евро, работающий пенсионер - 65 евро, не работающий пенсионер - 35 евро.

ВАЖНО

  • В получении визы может быть технически отказано в случае отсутствия какой-либо информации или документа.
  • Посольство оставляет за собой право рассматривать документы в течение 1 месяца.
 

Добавить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Откуда Вы:
Год отдыха:
Оценка отеля:
Комментарий:
*Число на картинке:
Введите число, показанное на картинке