тел.: +38 (044) 236-95-50, 238-08-88, 254-51-10
О компании Путеводитель Авиабилеты Агентам Туристам Welcome to Ukraine







   







Система Orphus

Главная / Туристам / Список документов для оформления визы / Италия

Список документов для оформления визы


ИТАЛИЯ

Информируем Вас, что в связи с введением на территории Украины Визовой информационной системы с 23 июня 2015 г., все заявители должны будут явиться ЛИЧНО в Визовый центр Италии для ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВОИХ БИОМЕТРИЧЕСКИХ ДАННЫХ (отпечатки пальцев).
Исключения из обязательства предоставлять отпечатки пальцев касаются следующих категорий:
- Дети, младше 12 лет;
- Лица, у которых физически невозможно взять отпечатки пальцев.

Данную процедуру необходимо проходить 1 РАЗ в 5 ЛЕТ. Для последующих поездок (в течении 5 лет с даты сдачи биометрии) в страны Шенгенского соглашения личное присутствие заявителя во время подачи документов для оформления визы, не требуется.

Подача документов для оформления визы в Италию осуществляется в 2 этапа:

1) В первой половине дня визовый менеджер компании «Гамалия» подаёт документы заявителей в визовом центре Италии

2) Во второй половине дня заявителю необходимо прийти ЛИЧНО в визовый центр Италии и сдать свои биометрические данные (время визита предварительно согласовывается)

Для оформления туристической визы в Италию необходимо предоставить следующие документы

  • Загранпаспорт (оригинал и копия всех страниц с какими-либо отметками). Срок действия паспорта не менее 3 месяцев после окончания поездки. Паспорт должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз.

Не принимаются: паспорт с «не перекрытым» отказом, паспорт с продленным сроком действия, паспорт на девичью фамилию, если фамилия была изменена на фамилию мужа.

Если у туриста на руках несколько загранпаспортов: предоставляются все паспорта в оригинале (в случае окончания срока действия второго паспорта нужно предоставить только копии страниц с отметками) + во внутреннем паспорте должна быть отметка об аннуляции предыдущего загранпаспорта.

Если в загранпаспорт вписаны дети, которые едут вместе с родителями, на каждого ребенка обязательно наличие двух дополнительных чистых страниц.

  • Внутренний паспорт (копия всех страниц с какими-либо отметками).
  • 2 цветных фото (3,5 х 4,5 - 70-80 % лица на светлом фоне). Фотография должна быть новой, не старше 3 месяцев на момент подачи документов. Фото не должно повторяться с фото на других визах. Сканированные фото не принимаются.
  • Документы о семейном положении: копия свидетельства о браке, разводе или смерти супруга + перевод на английский язык.
  • Анкета туриста (заполнение всех пунктов - обязательно).

Информация о занятости

  • Справка с места работы на бланке предприятия (со всеми реквизитами, т.е. с указанием адреса, телефона, факса, данными о регистрации работодателя) с указанием оклада (с расшивровкой ежемесячной зарплаты за последние 6 месяцев), должности, а также даты зачисления на работу, подписанная директором и главным бухгалтером и заверенная мокрой печатью. Директору и гл. бухгалтеру справку подписывает их заместитель. В справке должны быть указанныдаты поездки и должна быть фраза: «на время поездки Ваша должность и заработная плата сохраняются». Срок действия справки - 1 месяц.
  • Работники частных предприятий, предоставляют справку с работы с указанием зарплаты за последние 6 месяцев и копию свидетельства о регистрации работодателя, заверенную печатью предпринимателя
  • В случае отсутствия официального места работы, предоставляется официальное заявление, в котором содержится информация об экономичном положении заявителя + подтверждающая документация (свидетельство о собственности, выписки из банковских депозитных счетов и т.п.)

Финансовые гарантии

  • Справка из банка с указанием остатка на счету + копия кредитной карточки (действующей не только в пределах Украины, но и за рубежом). В справке обязательно должны быть указаны данные клиента банка, номер кредитной карты и тип счета. Справка дожна быть переведена на английский язык. Не принимаются: депозитные счета.

ИЛИ

  • Копия ИМЕННОЙ кредитной карты (копия карточки с 2 сторон) + чек из банкомата с указанием остатка средств на счету (чек из банкомата действителен в течении ТРЁХ дней). Не принимаются: дебитные платежные карты, карточки Visa Electron.

ИЛИ

  • Справка из банка с указанием остатка на банковском счету, по которому не была выпущена карточка и движения средств по данному счёту за последние 3 месяца.

ИЛИ

  • Нотариально заверенное спонсорское письмо от третьего лица в Украине с указанием дат поездки + копия внутреннего паспорта (страницы с отметками) + финансовые гарантии данного лица, перечисленные выше.

ВАЖНО: для семей, которые совершают совместную поездку, достаточными являются финансовые гарантии одного из членов семьи при условии документального подтверждения родственных связей.

Все справки должны быть переведены на английский или итальянский язык.

Таблица расчёта финансовых гарантий

(не действительна для мультивизы)

Длительность поездки На одного человека (евро) На каждого из двух или более человек (евро)*
1 - 5 дней: фиксированная сумма 269,60 212,81
6 - 10 дней: в день на человека 44,93 26,33

11 - 20 дней: фиксированная сумма +

в день на человека

51,64

36,67

25,82

22,21

20 дней и более: фиксированная сумма +

в день на человека

206,58

27,89

118,79

17,04

* - распространяется на официальные семейные пары и их детей, путешествующих вместе

Дополнительно для предпринимателей

  • Копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя.

ИЛИ

  • Оригинал справки из налоговой инспекции о доходах за последние 6 месяцев.

ИЛИ

  • Отчет за последний отчетный период (согласно группе ИП на едином налоге) с печатью или квитанцией налоговой.

Все справки должны быть переведены на английский или итальянский язык.

Дополнительно для пенсионеров

  • Копия пенсионного удостоверения + перевод на английский или итальянский язык.

Дополнительно для студентов

  • Справка из учебного заведения с указанием разрешения отсутствовать на занятиях в период с... по... (если поездка совершается не в период каникул). Справка должна быть переведена на английский или итальянский язык.

Для ребенка

  • Детский проездной документ. Срок действия проездного документа не менее 6 месяцев после окончания поездки. Проездной документ должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз. Дети до 14 лет могут быть вписаны в паспорт родителей (обязательным является вклеенное фото ребенка с самого рождения).
  • 2 цветных фото (3,5 х 4,5 - 70-80 % лица на светлом фоне). Фотография должна быть новой, не старше 3 месяцев на момент подачи документов, в том числе и для детей, которые вписаны в паспорт родителей. Фото не должно повторяться с фото на других визах. Сканированные фото не принимаются.
  • Оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении + перевод на английский или итальянский язык.
  • Копии всех страниц с отметками внутреннего паспорта родителей.
  • Копии страницы с персональными данными и страницы с действующей Шенгенской визой загранпаспорта родителей
  • Документы о семейном положении родителей: копия свидетельства о браке/разводе или смерти + перевод на английский или итальянский язык.

ВАЖНО: В случае отсутствия у ребенка одного из родителей, предоставляется соответствующий документ о статусе второго родителя (свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав и пр. + перевод на английский или итальянский язык.

  • Справка с места учебы с указанием адреса, телефона, подписанная директором или ректором, заверенная гербовой печатью (во внеучебное время справка также необходима) + перевод на английский язык. Если учащийся совершает поездку во время учебного процесса, на справке из учебного заведения обязательна фраза, что администрация учебного заведения не возражает против выезда ребенка за границу (указать даты поездки) в учебное время.
  • Нотариально заверенное разрешение родителя, который не сопровождает ребёнка в поездке с переводом на английский или итальянский язык на выезд ребенка за границу. В разрешении обязательно указать: родитель не возражает против поездки своего несовершеннолетнего ребёнка в период с _____ по _____ в Италию (обязательно указывать точные даты); данные сопровождающего согласно внутреннему паспорту.

ПРАВИЛА подачи документов

Подача документов производится через Визовый центр


Визовый центр

  • Без личного присутствия (за исключением визита в Визовый центр для сдачи биометрических данных (1 раз в 5 лет)). Документы подаются сотрудником компании «Гамалия».
  • Подача документов производится каждый день.
  • Срок подачи документов - минимум за 2 недели до начала тура.
  • Стоимость оформления визы: взрослый - 65 евро, ребенок до 16 лет со своим проездным документом - 30 евро, работающий пенсионер - 65 евро, не работающий пенсионер - 30 евро.

ВАЖНО

  • Все справки должны быть новыми, выданы не ранее 2 недель до подачи.
  • Все документы должны быть переведены на английский или итальянский язык.
  • В получении визы может быть технически отказано в случае отсутствия какой-либо информации или документа, а также из-за фото, несоответствующего требованиям посольства.
  • Документы подаются в Посольство за 2-3 недели до начала поездки.
  • Туристы, которым нужно подтвердить своё возвращение из Италии, могут пройти эту процедуру в Посольстве Италии в Киеве или в любом Визовом Центре Италии на территории Украины по своему усмотрению.
 

Добавить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Откуда Вы:
Год отдыха:
Оценка отеля:
Комментарий:
*Число на картинке:
Введите число, показанное на картинке