тел.: +38 (044) 236-95-50, 238-08-88, 254-51-10
О компании Путеводитель Авиабилеты Агентам Туристам Welcome to Ukraine







   







Система Orphus

Главная / Туристам / Список документов для оформления визы / Испания

Список документов для оформления визы


ИСПАНИЯ

Информируем Вас, что в связи с введением на территории Украины Визовой информационной системы с 23 июня 2015 г., все заявители должны будут явиться ЛИЧНО в ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР ПОСОЛЬСТВА ИСПАНИИ для ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ и ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВОИХ БИОМЕТРИЧЕСКИХ ДАННЫХ (отпечатки пальцев).

Исключения из обязательства предоставлять отпечатки пальцев касаются следующих категорий:

  • Дети, младше 12 лет;
  • Лица, у которых физически невозможно взять отпечатки пальцев.

Данную процедуру необходимо проходить 1 раз в 5 лет. Для последующих поездок (в течение 5 лет с даты сдачи биометрии) в страны Шенгенского соглашения личное присутствие заявителя во время подачи документов для оформления визы, не требуется.


для оформления туристической визы в Испанию и Андорру необходимо предоставить следующие документы

  • Загранпаспорт. Срок действия паспорта не менее 3 месяцев после окончания поездки. Паспорт должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз.

Не принимаются: паспорт с продленным сроком действия, паспорт на девичью фамилию, если фамилия была изменена на фамилию мужа.

Если у туриста в старом загранпаспорте были визы в страны Шенгена: в этом случае необходимо предоставить копию страниц с отметками старого загранпаспорта + во внутреннем паспорте должна быть отметка об аннуляции предыдущего загранпаспорта.

Если у туриста на руках несколько загранпаспортов: предоставляются все паспорта в ОРИГИНАЛЕ (даже если вышел срок действия какого-либо из них).

  • Внутренний паспорт (копия страниц с отметками).
  • 1 цветная фотография (3,5 х 4,5 - 60-70 % лица на белом фоне). Фотография должна быть новой, не старше 3 месяцев на момент подачи документов. Сканированное фото не принимается.
  • Анкета туриста (заполнение всех пунктов - обязательно).
  • Справка с места работы на фирменном бланке (со всеми реквизитами, т.е. с указанием адреса, телефона, факса) с указанием должности, заработной платы, даты поступления на работу, гарантией сохранения рабочего места на время поездки.

Финансовые гарантии

  • Тревел-чеки и соглашение об их покупке (ксерокопия) из расчета 581 евро (на период от 1-9 дней), каждый последующий день - 66 евро в день на человека независимо от возраста.

ИЛИ

  • Копия кредитной карточки + чек из банкомата об остатке денег на счету не менее 581 евро на период от 1-9 дней, каждый последующий день - 66 евро в день на человека независимо от возраста.

ИЛИ

  • Справка из банка с указанием остатка средств на счету, а также распечатка движения средств по счету за последние 3 месяца.

ИЛИ

  • Именное подтверждение валютно-обменной операции гривна - евро (обязательно должно отображаться имя и фамилия клиента)

Дополнительно для предпринимателей

  • Ксерокопия свидетельства о регистрации частного предпринимателя + перевод
  • Ксерокопия последнего отчета о доходах, который сдавался в налоговую инспекцию с отметкой о приеме налоговой инспекцией + перевод

ИЛИ

  • Оригинал справки из налоговой инспекции о том, что на основании отчетов сумма доходов составляет …. + перевод

Дополнительно для пенсионеров

  • Оригинал и копия пенсионного удостоверения.
  • Справка из пенсионного фонда о начислении пенсии за ПОСЛЕДНИЕ 6 МЕСЯЦЕВ.

Для ребенка

  • Детский проездной документ. Срок действия проездного документа не менее 3 месяцев после окончания поездки. Проездной документ должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз. Дети до 18 лет могут быть вписаны в паспорт родителей (обязательным является вклеенное фото ребенка с 5-ти лет).
  • 1 цветная фотография (3,5 х 4,5 - 60-70 % лица на светлом фоне). Фотография должна быть новой, не старше 3 месяцев на момент подачи документов, в том числе и для детей, которые вписаны в паспорт родителей. Сканированное фото не принимается.
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Копии ВСЕХ страниц загранпаспорта и внутреннего паспорта родителей.
  • Справка с места учебы (с указанием адреса, телефона), подписанная директором или ректором, заверенная гербовой печатью (во внеучебное время справка также необходима). Если учащийся совершает поездку во время учебного процесса, на справке из учебного заведения обязательна фраза, что администрация учебного заведения не возражает против выезда ребенка за границу (указать даты поездки) в учебное время.
  • Нотариально заверенное разрешение (оригинал) родителей на выезд ребенка, путешествующего без родителей или с одним из родителей, с указанием сопровождающего лица и фразы «для поездки в страны Шенгенского соглашения» (оформляется в нотариальной конторе при наличии свидетельства о рождении ребенка и паспортов родителей).

ПРАВИЛА подачи документов

Подача документов производится в Визовый центр

  • Необходимо личное присутствие во время подачи документов и предоставление своих биометрических данных (1 раз в 5 лет).

Если вы уже сдавали биометрические данные, просьба указать в анкете дату и посольство/ визовый центр в котором проходила эта процедура.

Если заявитель отказывается от сдачи биометрических данных, заявление на оформление визы не принимается.

Если по каким-то причинам сдача отпечатков пальцев невозможна (отсутствие рук или отдельных пальцев, повреждения и т.д.), подача документов все равно происходит, но в систему вносятся соответствующие обозначения и комментарии работниками визового центра.

  • Подача осуществляется только по предварительной записи.
  • Заявление на получение Шенгенской визы.
  • Стандартный срок рассмотрения документов в посольстве - 5 рабочих дней, при условии предоставления полного пакета документов.

Стоимость оформления визы: взрослый - 65 евро, ребенок до 16 лет - 35 евро, работающий пенсионер - 65 евро, не работающий пенсионер - 35 евро.

ВАЖНО

  • ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА ИСПАНСКИЙ ИЛИ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. БЕЗ ЗАВЕРЕНИЯ.

  • В получении визы может быть технически отказано в случае отсутствия какой-либо информации или документа, а также из-за фото, несоответствующего требованиям посольства.

  • Посольство оставляет за собой право рассматривать документы в течение 1 месяца.

Обращаем ваше внимание, что с 01.08.2012 вместе с пакетом документов для оформления въездной визы в Испанию, каждый заявитель должен подписать соглашение на обработку персональных данных.

Данное соглашение должно быть подписано каждым заявителем лично.

За несовершеннолетних расписываются родители либо опекуны.

Дети до 18 лет в соглашении не расписываются.

ВНИМАНИЕ: Без данного соглашения документы считаются некомплектом!

А также, каждый заявитель должен лично подписать Анкету, которая подается в Визовый Центр Испании, только 3 и 4 странички, двухсторонняя печать, всего 1 копия!

 

Добавить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Откуда Вы:
Год отдыха:
Оценка отеля:
Комментарий:
*Число на картинке:
Введите число, показанное на картинке