тел.: +38 (044) 236-95-50, 238-08-88, 254-51-10
О компании Путеводитель Авиабилеты Агентам Туристам Welcome to Ukraine







   







Система Orphus

Главная / Туристам / Список документов для оформления визы / Франция

Список документов для оформления визы


ФРАНЦИЯ

Информируем Вас, что в связи с введением на территории Украины Визовой информационной системы с 23 июня 2015 г., все заявители должны будут явиться ЛИЧНО в ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР ПОСОЛЬСТВА ФРАНЦИИ для ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ и ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВОИХ БИОМЕТРИЧЕСКИХ ДАННЫХ (отпечатки пальцев).

Исключения из обязательства предоставлять отпечатки пальцев касаются следующих категорий:

  • Дети, младше 12 лет;
  • Лица, у которых физически невозможно взять отпечатки пальцев.

Данную процедуру необходимо проходить 1 раз в 5 лет. Для последующих поездок (в течение 5 лет с даты сдачи биометрии) в страны Шенгенского соглашения личное присутствие заявителя во время подачи документов для оформления визы, не требуется.


Для оформления туристической визы во Францию необходимо предоставить следующие документы

  • Загранпаспорт. Срок действия паспорта не менее 3 месяцев после окончания поездки. Паспорт должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз.

Не принимаются: паспорта с продленным сроком действия, паспорт на девичью фамилию, если фамилия была изменена на фамилию мужа.

Если у туриста в старом загранпаспорте были визы в страны Шенгена: в этом случае необходимо предоставить копию всех страниц старого загранпаспорта + во внутреннем паспорте должна быть отметка об аннуляции предыдущего загранпаспорта.

Если у туриста на руках несколько загранпаспортов: предоставляются все паспорта в оригинале (и в случае, если срок действия какого-либо из них вышел).

  • Копия всех страниц внутреннего паспорта.
  • 2 цветных фото (3,5 х 4,5 - 60-70 % лица на белом фоне). Фотографии должны быть новыми, не старше 3 месяцев на момент подачи документов. Сканированные фото не принимаются.
  • Документы о семейном положении: копия свидетельства о браке, разводе или смерти супруга/и + перевод на французский или английский.
  • Анкета туриста (заполнение всех пунктов - обязательно).
  • Справка с места работы для работающих: справка на фирменном бланке с адресом, телефоном и названием компании, в которой обязательно должна быть указана должность, годовой/ среднемесячный доход, период очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпасть с планируемой поездкой и фразы о сохранении рабочего места и заработной платы на время отпуска + перевод на французский или английский язык (перевод заверять нотариально не нужно).
  • Копия свидетельства о регистрации предприятия (для коммерческих структур) + перевод на французский или английский язык.

Финансовые гарантии

  • Выписка из банка о наличии счета с указанием остатка на счету, распечатка о движении денежных средств за последние 6 месяцев (с переводом на французский или английский язык).
  • Копии документов, подтверждающих наличие недвижимости, земельных участков и прочих материальных благ + перевод на английский или французский язык.

Дополнительно для предпринимателей

  • Ксерокопия свидетельства о регистрации частного предпринимателя + перевод на английский или французский язык.
  • Ксерокопия свидетельства плательщика налога + перевод на английский или французский язык.
  • Ксерокопия последнего отчета о доходах, который сдавался в налоговую инспекцию с отметкой о приеме налоговой инспекцией + перевод на английский или французский язык.

ИЛИ

  • Оригинал справки из налоговой инспекции о том, что на основании отчетов сумма доходов составляет …. + перевод на английский или французский язык.

Дополнительно для пенсионеров

  • Оригинал и копия пенсионного удостоверения.
  • Справка из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев.

Для ребенка

  • Детский проездной документ. Срок действия проездного документа не менее 3 месяцев после окончания поездки. Проездной документ должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз. Дети до 14 лет могут быть вписаны в паспорт родителей (обязательным является вклеенное фото ребенка).
  • 2 цветных фото (3,5 х 4,5 - 60-70 % лица на светлом фоне). Фотографии должны быть новыми, не старше 3 месяцев на момент подачи документов, в том числе и для детей, которые вписаны в паспорт родителей. Сканированные фото не принимаются.
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Копии всех страниц загранпаспорта и внутреннего паспорта родителей.
  • Справка с места учебы (с указанием адреса, телефона), подписанная директором или ректором, заверенная гербовой печатью (во внеучебное время справка также необходима). Если учащийся совершает поездку во время учебного процесса, на справке из учебного заведения обязательна фраза, что администрация учебного заведения не возражает против выезда ребенка за границу (указать даты поездки) в учебное время.
  • Нотариально заверенное разрешение (оригинал) родителей на выезд ребенка, путешествующего без родителей или с одним из родителей, с указанием сопровождающего лица и фразы «для поездки в страны Шенгенского соглашения» (оформляется в нотариальной конторе при наличии свидетельства о рождении ребенка и паспортов родителей).

ПРАВИЛА подачи документов

Подача документов производится в Визовый центр

  • Необходимо личное присутствие во время подачи документов и предоставление своих биометрических данных (1 раз в 5 лет).

Если вы уже сдавали биометрические данные, просьба указать в анкете дату и посольство/ визовый центр в котором проходила эта процедура.

Если заявитель отказывается от сдачи биометрических данных, заявление на оформление визы не принимается.

Если по каким-то причинам сдача отпечатков пальцев невозможна (отсутствие рук или отдельных пальцев, повреждения и т.д.), подача документов все равно происходит, но в систему вносятся соответствующие обозначения и комментарии работниками визового центра.

  • Подача осуществляется только по предварительной записи.
  • Заявление на получение Шенгенской визы. СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ >>
  • Срок подачи документов - 21 день до начала тура.

  • Стоимость оформления визы: взрослый - 70 евро, ребенок до 16 лет со своим проездным документов - 40 евро, работающий пенсионер - 70 евро, не работающий пенсионер - 40 евро, дети, вписанные в паспорт родителей - 40 евро.

ВАЖНО

  • В получении визы может быть технически отказано в случае отсутствия какой-либо информации или документа, а также из-за фото, несоответствующего требованиям посольства.
  • Посольство оставляет за собой право рассматривать документы в течение 1 месяца.
  • Обращаем ваше внимание, что вместе с пакетом документов для оформления въездной визы, каждый заявитель должен подписать соглашение на обработку персональных данных.
  • Данное соглашение должно быть подписано каждым заявителем лично.
  • несовершеннолетних расписываются родители либо опекуны.
  • Дети до 18 лет в соглашении не расписываются.
  • ВНИМАНИЕ: Без данного соглашения документы считаются некомплектом!

 

Добавить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Откуда Вы:
Год отдыха:
Оценка отеля:
Комментарий:
*Число на картинке:
Введите число, показанное на картинке