тел.: +38 (044) 236-95-50, 238-08-88, 254-51-10
О компании Путеводитель Авиабилеты Агентам Туристам Welcome to Ukraine







   







Система Orphus

Главная / Туристам / Список документов для оформления визы / Финляндия

Список документов для оформления визы


ФИНЛЯНДИЯ

Для оформления туристической визы в Финляндию необходимо предоставить следующие документы:

1) Загранпаспорт. Срок действия паспорта не менее 3 месяцев после окончания поездки. Паспорт должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз.

Не принимаются: паспорт с продленным сроком действия, паспорт на девичью фамилию, если фамилия была изменена на фамилию мужа, паспорта старого образца с поврежденной пленкой на первой странице паспорта.

Если у туриста есть старый загранпаспорт: в этом случае нужно предоставить копию всех страниц старого загранпаспорта или его оригинал + во внутреннем паспорте должна быть отметка об аннуляции предыдущего загранпаспорта.

Если у туриста на руках несколько загранпаспортов: предоставляются действующие паспорта в ОРИГИНАЛЕ.

2) Копия всех страниц гражданского паспорта.

3) 1 цветное фото* (3,5 х 4,5 - 80 % лица на светлом фоне). Фотографии должны быть не старше 6 месяцев на момент подачи документов. Сканированные фото не принимаются.

*Пример внизу страници

4) Документы о семейном положении: копия свидетельства о браке, разводе или смерти супруга/и.

5) Анкета туриста (заполнение всех пунктов - обязательно).

6) Справка с места работы на фирменном бланке (с указанием адреса, телефона, факса, должности, зар.платы за последние 6 мес., даты поступления на работу, гарантией сохранения рабочего места на время поездки).

7) Копия свидетельства или лицензии о регистрации компании-работодателя (кроме государственных учреждений).

8) Копия билетов на любой вид транспорта или документ, подтверждающий их бронирование.

9) Страховой полис (страховая сумма должна быть не менее 30 000 евро) должен иметь дополнительные 15 дней.

Финансовые гарантии

ВАЖНО: если финансировать поездку туриста будет кто-то другой, необходимо оформить документ о спонсировании тура в свободной форме* . При этом Спонсор обязательно предоставляет свои финансовые гарантии.

*Пример внизу страници

1) Справка из банка с указанием остатка на счету. Справка должна быть новой, не более недели до дня подачи в посольство. Сумма на счете должна покрывать расходы на поездку из расчета 50 евро в день на человека (необязательно, если зарплата менее 5000 грн.).

Для ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:

1) Копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя

2) Справка о движении средств по счету Вашего предприятия за последние 3 месяца.

Дополнительно для пенсионеров

1) Копия пенсионного удостоверения.

2) Справка из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 мес.

3) Нотариально заверенное спонсорство, если пенсия небольшая. Человек, который выступает спонсором, предоставляет свои финансовые документы, копию страниц с отметками внутреннего паспорта, а также пишет заявление о спонсорстве.

Для ребенка

ВАЖНО: если ребенок выезжает в Финляндию не с родителями, а с родственниками или с сопровождающими лицами наличие проездного документа у ребенка любого возраста обязательно.

1) Детский проездной документ. Срок действия проездного документа не менее 6 месяцев после окончания поездки. Проездной документ должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз.

Дети до 16 лет могут быть вписаны в паспорт родителей (обязательным является вклеенное фото ребенка любого возраста, начиная с 5 лет). С 16 лет ребенок должен иметь личный проездной документ.

2) 1 цветное фото* (3,5 х 4,5 - 80 % лица на светлом фоне). Фотографии должны быть не старше 6 месяцев на момент подачи документов, в том числе и для детей, которые вписаны в паспорт родителей. Сканированные фото не принимаются.

*Пример внизу страници

3) Копия свидетельства о рождении.

4) Справка с места учебы (с указанием адреса, телефона), подписанная директором или ректором, заверенная гербовой печатью (во внеучебное время справка также необходима). Если учащийся совершает поездку во время учебного процесса, на справке из учебного заведения обязательна фраза, что администрация учебного заведения не возражает против выезда ребенка за границу (указать даты поездки) в учебное время.

5) Оригинал и копия нотариально заверенного разрешения родителей на выезд ребенка на период поездки +15 дней, с указанием сопровождающего лица и фразы «для поездки в Финляндию и страны Шенгенского соглашения» (оформляется в нотариальной конторе при наличии свидетельства о рождении ребенка и паспортов родителей).

6) Нотариально заверенное спонсорство (в случаи, если ребенок путешествует без родителей). Человек, который выступает спонсором, предоставляет свои финансовые документы, копии страниц с отместками внутреннего паспорта, справку с места работы.

ИЛИ

7) Заявление о спонсоровании поездки в свободной форме* (в случае, если ребёнок путешествует с одним из родителей). Человек, который выступает спонсором, предоставляет свои финансовые документы, копии страниц с отместками внутреннего паспорта, справку с места работы установленного образца, в заявлении о спонсорстве указывает свои ФИО, ФИО спонсируемого, сроки поездки.

*Пример внизу страници

Правила подачи документов в Визовый центр

  • Без личного присутствия. Документы подаются сотрудником компании «Гамалия».
  • Срок подачи документов - минимум за 3 недели до начала тура.
  • Стоимость оформления визы: взрослый - 65 евро, ребенок до 18 лет - 35 евро, пенсионер (независимо от трудоустройства): при предъявлении пенсионного удостоверения - 35 евро, без предъявления - 65 евро.

ВАЖНО

  • В получении визы может быть технически отказано в случае отсутствия какой-либо информации или документа, а также из-за фото, не соответствующего требованиям посольства.
  • Посольство оставляет за собой право рассматривать документы в течение 1 месяца.
  • Анкета для консульства. Распечатывается страница, которая подписывается туристом дважды,- в пункте 37 и в конце анкеты.

  • Подписанное туристом «Соглашение субъекта персональных данных» (необходимо указать данные заявителя: Фамилию, Имя, Отчество; Электронный адрес либо почтовый адрес; подпись заявителя). Обязательно заполняется и на детей.

ПРИМЕР СПОНСОРСКОГО ЗАЯВЛЕНИЯ:

ТРЕБОВАНИЯ К ФОТО

 

Добавить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Откуда Вы:
Год отдыха:
Оценка отеля:
Комментарий:
*Число на картинке:
Введите число, показанное на картинке