тел.: +38 (044) 236-95-50, 238-08-88, 254-51-10
О компании Путеводитель Авиабилеты Агентам Туристам Welcome to Ukraine







   







Система Orphus

Главная / Туристам / Список документов для оформления визы / Бельгия

Список документов для оформления визы


БЕЛЬГИЯ

Информируем Вас, что в связи с введением на территории Украины Визовой информационной системы с 23 июня 2015 г., все заявители должны будут явиться ЛИЧНО в Визовый центр Бельгии для ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ и ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВОИХ БИОМЕТРИЧЕСКИХ ДАННЫХ (отпечатки пальцев и цифровую фотографию). Исключения из обязательства предоставлять отпечатки пальцев касаются следующих категорий:
- Дети, младше 12 лет;
- Лица, у которых физически невозможно взять отпечатки пальцев.

Данную процедуру необходимо проходить 1 РАЗ в 5 ЛЕТ. Для последующих поездок (в течении 5 лет с даты сдачи биометрии) в страны Шенгенского соглашения личное присутствие заявителя во время подачи документов для оформления визы, не требуется.

Визовые менеджеры компании «Гамалия» помогут Вам назначить визит в Визовый центр Бельгии и проконсультируют по всем вопросам, касающимся пакета документов для оформления визы.

Для оформления туристической визы в Бельгию необходимо предоставить следующие документы:

  • Загранпаспорт (оригинал и копия всех страниц с отметками). Срок действия паспорта не менее 3 месяцев после окончания поездки. Паспорт должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз.

Не принимаются: паспорт с «не перекрытым» отказом, паспорт с продленным сроком действия, паспорт на девичью фамилию, если фамилия была изменена на фамилию мужа.

Если у туриста в старом загранпаспорте были визы в страны Шенгена: в этом случае необходимо предоставить копию всех страниц с отметками старого загранпаспорта + во внутреннем паспорте должна быть отметка об аннуляции предыдущего загранпаспорта.

Если у туриста на руках несколько загранпаспортов: предоставляются все паспорта в ОРИГИНАЛЕ (даже если вышел срок действия какого-либо из них).

Если в загранпаспорт вписаны дети, которые едут вместе с родителями, на каждого ребенка обязательно наличие двух дополнительных чистых страниц.

  • Внутренний паспорт (копия всех страниц).
  • 2 цветных фото (3,5 х 4,5 - 80 % лица на светлом фоне). Фотографии должны быть новыми, не старше 3 месяцев на момент подачи документов. Сканированные фото не принимаются.
  • Документы о семейном положении: копия свидетельства о браке, разводе или смерти супруга/и + перевод на английский язык.
  • Анкета туриста (заполнение всех пунктов - обязательно).
  • Анкета посольства (подпись в п.37 и в конце анкеты). Первые страницы и даты заполняются менеджерами компании Гамалия). В анкете ребенка подпись ставится одним из родителей.
  • Справка с места работы на фирменном бланке (со всеми реквизитами, т.е. с указанием адреса, телефона, факса) с указанием должности, заработной платы, даты поступления на работу, гарантией сохранения рабочего места на время поездки.

Финансовые гарантии

  • Справка из банка о наличии карточного счета и остатка на счету + распечатка движения по счету за последние 3 месяца с переводом на английский язык. Справка должна быть новой, не более недели до подачи. Сумма на счете должна покрывать расходы на поездку из расчета 40 евро в день
  • Ксерокопия именной кредитной карточки с обеих сторон.

ИЛИ

  • Тревел-чеки + квитанция об их покупке (как правило, с расчетом 40 евро в день на человека на период пребывания).
  • Документы, которые подтверждают дополнительные доходы + перевод на английский язык.

ВАЖНО: если супруга не работает или у нее нет счета в банке, необходимо оформить спонсорство (можно написать от руки) о финансировании ее тура. Супруг предоставляет: финансовые гарантии, справку с места работы, копии внутреннего паспорта и загранпаспорта.

Дополнительно для предпринимателей

  • Копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя, заверенная нотариально + перевод на английский язык.
  • Оригинал справки из налоговой инспекции о доходах + перевод на английский язык.

Дополнительно для пенсионеров

  • Оригинал и копия пенсионного удостоверения + перевод на английский язык.
  • Справка из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев + перевод на английский язык.
  • Нотариально заверенное или написанное от руки спонсорство, если пенсия небольшая. Человек (родственник), который выступает спонсором, предоставляет свои финансовые документы, копию всех страниц внутреннего паспорта и загранпаспорта, а также пишет заявление о спонсорстве, в котором указывает свои ФИО, ФИО спонсируемого, сроки поездки.

Дополнительно для студентов

  • Копия студенческого билета + перевод на английский язык.
  • Справка из университета + перевод на английский язык.
  • Копия зачетной книжки (всех страниц с отметками) + перевод на английский язык.

ВАЖНО! Все справки/документы из университете должны быть заверены печатями учебного заведения!

Для ребенка

  • Детский проездной документ. Срок действия проездного документа не менее 6 месяцев после окончания поездки. Проездной документ должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз. Дети до 16 лет могут быть вписаны в паспорт родителей (обязательным является вклеенное фото ребенка с 5-ти лет).
  • 2 цветных фото (3,5 х 4,5 - 80 % лица на светлом фоне). Фотографии должны быть новыми, не старше 3 месяцев на момент подачи документов, в том числе и для детей, которые вписаны в паспорт родителей. Сканированные фото не принимаются.
  • Оригинал и копия свидетельства о рождении + перевод на английский язык.
  • Справка с места учебы, переведенная на английский язык (с указанием адреса, телефона), подписанная директором или ректором, заверенная гербовой печатью (во внеучебное время справка также необходима). Если учащийся совершает поездку во время учебного процесса, на справке из учебного заведения обязательна фраза, что администрация учебного заведения не возражает против выезда ребенка за границу (указать даты поездки) в учебное время.
  • Нотариальное разрешение родителей на выезд ребенка, заверенное апостилем (если следует с одним из них), переведенное на английский язык. ОРИГИНАЛ РАЗРЕШЕНИЯ ПОСОЛЬСТВО НЕ ВОЗВРАЩАЕТ!
  • Нотариально заверенное спонсорство (либо написанное от руки). Человек (родственник), который выступает спонсором, предоставляет свои финансовые документы, а также пишет заявление о спонсорстве, в котором указывает свои ФИО, ФИО спонсируемого, сроки поездки.

Все документы должны быть переведены на английский язык.

ПРАВИЛА подачи документов

Подача документов производится в Визовый центр без предварительной записи.

Визовый центр

  • Без личного присутствия. Документы подаются сотрудником компании «Гамалия».
  • Срок подачи документов - минимум за 3 недели до начала тура.
  • Соглашение на обработку Ваших персональных данных Посольством Бельгии. СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ >>
  • Стоимость оформления визы: взрослый - 70 евро, ребенок до 16 лет - 35 евро, работающий пенсионер - 70 евро, не работающий пенсионер - 35 евро.

ВАЖНО

  • В получении визы может быть технически отказано в случае отсутствия какой-либо информации или документа.
  • Посольство оставляет за собой право вызвать заявителя на собеседование.
  • Посольство оставляет за собой право рассматривать документы в течение 1 месяца.

 

Добавить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Откуда Вы:
Год отдыха:
Оценка отеля:
Комментарий:
*Число на картинке:
Введите число, показанное на картинке