тел.: +38 (044) 236-95-50, 238-08-88, 254-51-10
Путеводитель Цены Авиабилеты Агентам Welcome to Ukraine О компании Клиентам

Туристический Форум

Автор Тема: Автопробег по Альпам  (Прочитано 12952 раз)

МонтеКарлович

• Просмотр профиля
Автопробег по Альпам
« Ответ #15 : 11 Август 2008, 10:01:19 »
Цитата: "krosover"
Цитата(krosover @ 10.8.2008, 23:35) www.lapitsky.ucoz.com. Довольно информативные описания поездок, много полезного. Было бы очень интересно посмотреть фотографии с коментами или что-то вида фотоотчета. Спасибо.
Если дадите Е-майл - то наверное (если найду и его размеры позволят))) смогу сбросить вам вордовский файл тех же текстов, но с вставленными фотографиями, соответственно месту и действию. А вообще сложно, поскольку фотографий из этой поездки более тысячи (это после того, как выбраковал все некачественные))))))
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 1969, 22:00:00 от Guest »

Oxana

• Просмотр профиля
Автопробег по Альпам
« Ответ #16 : 11 Август 2008, 14:53:53 »
Цитата: "krosover"
Цитата(krosover @ 10.8.2008, 22:35) www.lapitsky.ucoz.com. Довольно информативные описания поездок, много полезного. Было бы очень интересно посмотреть фотографии с коментами или что-то вида фотоотчета. Спасибо.
А я самоуверенно решила, что комментарии, которые я дала к нашим фотографиям на указанном сайте вполне читабельны.  :)  Больше не буду сама подписывать фотки, будем считать, что у моего мужа добавилась новая семейная обязанность.  :D  А если серьезно, то оказалось, что внятно прокомментировать фотографии - довольно сложная задача, потому что необходимо рассказывать предысторию самих снимков и историческую "биографию" места, которое снимали. Поэтому там и написано все "в двух словах". Прошу прощения.

Killer

• Гость
Автопробег по Альпам
« Ответ #17 : 11 Август 2008, 15:05:02 »
Тот, кто берется создать смысловой комент - выступает одновременно в роли двух творческих профессий - писателя  и редактора, так что передать свои ощущения при взгяде на то, что изображено на фотографии - занятие действительно не из легких  ;)
« Последнее редактирование: 11 Август 2008, 15:05:21 от Guest »

Oxana

• Просмотр профиля
Автопробег по Альпам
« Ответ #18 : 11 Август 2008, 15:21:14 »
Цитата: "Killer"
Цитата(Killer @ 11.8.2008, 20:05) <{POST_SNAPBACK}>
Тот, кто берется создать смысловой комент - выступает одновременно в роли двух творческих профессий - писателя  и редактора, так что передать свои ощущения при взгяде на то, что изображено на фотографии - занятие действительно не из легких  ;)
...тем более, если снимает один, а подписывает другой.  :D  На мой взгляд, в этом плане с видеороликами работать непрофессионалу (как мне) значительно  проще: во-первых, можно сразу за кадром комментировать то, что снимаешь, а во-вторых, снимая на видео  проще передать атмосферу.

Dinamit

• VIP
    • Просмотр профиля
    • http://www.hamalia.ua
Автопробег по Альпам
« Ответ #19 : 11 Август 2008, 15:32:41 »
В дальнейшем будет возможна выгрузка видео на форуме...

Alina

• Гость
Автопробег по Альпам
« Ответ #20 : 19 Август 2008, 16:26:41 »
Здравствуйте. Какая из стран вам больше всего понравилась? Основной целью были именно Альпы или маршрут захватил и другие достопримечательности?

Anonymous

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Автопробег по Альпам
« Ответ #21 : 22 Август 2008, 17:36:37 »
Цитата: "Alina"
Цитата(Alina @ 19.8.2008, 21:26) <{POST_SNAPBACK}>
Здравствуйте. Какая из стран вам больше всего понравилась? Основной целью были именно Альпы или маршрут захватил и другие достопримечательности?
Здравствуйте! Хотя основной целью и были Альпы, мы не могли устоять перед тем, чтобы слегка "отклониться" от них: посмотреть выставку яхт в Каннах, заехать в Верону посмотреть, как празднуется день рождения Джульетты, покататься в гондоле по каналам Венеции, да много чего еще. Я не могу сказать, какая из стран понравилась больше всего, потому что мы не ставили себе цель посмотреть страны "целиком": например, мы захватили только север Италии и север Франции (за некоторыми исключениями). Больше всего времени (неделю) провели в Швейцарии, что позволило познакомиться с этой страной с той или иной степенью основательности. Сравнивать очень сложно, потому что, Альпы в Швейцарии и французские Альпы, например, совсем разные, везде есть своя прелесть. Очень хороша Австрия - и в плане природы, и в плане достопримечательностей. Швейцария - совершеннейшая пастораль, как будто с рекламных картинок сошедшая. Во Франции у меня больше впечатлений осталось от Страсбурга, а не от Альп (савойские Альпы - на любителя, мой муж от них в восторге). Сложный Вы мне вопрос задали и, к сожалению, не смогу на него ответить, потому что весь маршрут от первого до последнего дня (пожалуй, за исключением серпантина из Швейцарии в Канны) я повторила бы с огромным удовольствием.

МонтеКарлович

• Просмотр профиля
Автопробег по Альпам
« Ответ #22 : 24 Август 2008, 08:18:50 »
Цитата: "Guest_Oxana_*"
Цитата(Guest_Oxana_* @ 22.8.2008, 23:36) <{POST_SNAPBACK}>
Здравствуйте! Хотя основной целью и были Альпы, мы не могли устоять перед тем, чтобы слегка "отклониться" от них: посмотреть выставку яхт в Каннах, заехать в Верону посмотреть, как празднуется день рождения Джульетты, покататься в гондоле по каналам Венеции, да много чего еще. Я не могу сказать, какая из стран понравилась больше всего, потому что мы не ставили себе цель посмотреть страны "целиком": например, мы захватили только север Италии и север Франции (за некоторыми исключениями). Больше всего времени (неделю) провели в Швейцарии, что позволило познакомиться с этой страной с той или иной степенью основательности. Сравнивать очень сложно, потому что, Альпы в Швейцарии и французские Альпы, например, совсем разные, везде есть своя прелесть. Очень хороша Австрия - и в плане природы, и в плане достопримечательностей. Швейцария - совершеннейшая пастораль, как будто с рекламных картинок сошедшая. Во Франции у меня больше впечатлений осталось от Страсбурга, а не от Альп (савойские Альпы - на любителя, мой муж от них в восторге). Сложный Вы мне вопрос задали и, к сожалению, не смогу на него ответить, потому что весь маршрут от первого до последнего дня (пожалуй, за исключением серпантина из Швейцарии в Канны) я повторила бы с огромным удовольствием.
И парочка моих замечаний к комментариям жены: во первых не север, а юг и восточная граница  Франции. Во вторых, тоже не возьмусь определить, какая страна понравилась больше всего, Альпы хороши во всех пяти странах, несмотря на то, что они действительно во всех пяти - разные. А в- третьих я бы например весь этот серпантин из Лозанны в Ниццу не только повторил с огромным удовольствием, но и растянул бы этот "переход через Альпы" дня на 3-4, поскольку очень даже есть чего посмотреть. А вот в Венецию по второму кругу не хочется. В остальном же - готов еще как минимум один раз проехать по всему маршруту с точностью до километра.