тел.: +38 (044) 236-95-50, 238-08-88, 254-51-10
О компании Путеводитель Авиабилеты Агентам Туристам Welcome to Ukraine







   







Система Orphus

Главная / Путеводитель / Италия / Гастрономические туры

Гастрономические туры


Гастрономические туры - это гораздо больше, чем просто путешествия. Это знакомство с национальной культурной палитрой через вкусовые ощущения. Такие поездки становятся все более и более популярными среди туристов. Однако это вовсе не отдых для тех, кто любит много и вкусно покушать. Это специально разработанные программы путешествий, предназначенные для истинных гурманов и ценителей кулинарии.

Даже если у вас нет особых предпочтений в еде, но есть огромное желание попробовать что-то вкусненькое, необычное, то непременно отправляйтесь в Италию! Вы испытаете на себе всю щедрость природы, лучше поймете обычаи, присущие конкретному региону, впитаете образ жизни людей.

Советы начинающим

Что нужно знать, отправляясь на дегустацию. Чтобы оценить все нюансы вина, прежде всего нужно включить все свои органы чувств, или по крайней мере - зрение, обоняние и вкус. Именно в таком порядке профессионалы советуют включать органы чувств, оценивая вино по цвету, аромату и вкусу.
Чувствительность можно тренировать, при том что от природы один человек более тонко чувствует цвет, другой запах, третий вкус. Свои способности вы конечно, знаете. Если вы не можете отличить специфические ароматы, оттенки вкуса на нёбе при первой дегустации, не отчаивайтесь! Все придет и вы еще удивитесь своим способностям. Тренировка послужит вам и для того чтобы научиться чувствовать и наслаждаться вкусом блюд, десертов, коктейлей…. Но давайте, шаг за шагом.
Первым включается зрения. То есть, мы должны посмотреть и оценить цвет вина, его оттенки. Для этого лучше рассматривать бокал вина на белом фоне. Это может быть салфетка или белый лист бумаги. Оберните слегка бокал салфеткой. Конечно, условия освещения так же важны, имейте это в виду, и обратите внимание на то какой свет в зале: белый или желтый. С практикой вы увидите, что красное вино определенной зрелости имеет красновато-коричневый цвет по краям, а молодое вино - фиолетовый. Более зрелые вина более прозрачны, чем молодые.
А теперь включаем обоняние. Покрутите слегка вино в бокале, это освободит и усилит ароматы. Прислушайтесь к ароматам, попытайтесь назвать их, это может быть фруктовый, цитрусовый или ягодный аромат. Могут преобладают и деревянные ароматы от бочки в которой вызревало вино, и тогда вы почувствуете аромат ванили, кожи, кофе или табака.
И наконец, вкус вина, в ритуале дегустации это последний этап. Глоток вина должен совершить небольшое путешествие по полости рта. Это даст вам много информации о текстуре, гладкости, степени алкоголя, кислотности, сладости вина … а значит вы без труда определите какое это вино, молодое, выдержанное или резерва.

Национальные особенности охоты на трюфель. Какими бы ни были сезонные предпочтения шеф-поваров, осенью главное место на кулинарной сцене занимает трюфель - король всех грибов!

Есть среди этих грибов разные сорта: зимний черный трюфель собирают с января по март, летний сорт, заменяющий своего сородича в межсезонье, собирают с марта по сентябрь. Но больше ценятся осенний белый трюфель - самый ароматный и самый... дорогой. Среди белых трюфелей лучшими считаются собранные в Италии. С конца сентября по декабрь, регион Пьемонт становится пунктом назначения для всех, кто ценит трюфель - один из традиционных продуктов Пьемонта. Его можно найти в зоне Ланге (Langhe), Монферрато (Monferrato) и Роеро (Roero). Белый осенний трюфель имеет яркую, неповторимую композицию запахов, тонкую и многообразную, описывать которую можно долго.

На охоту за трюфелями берут собак и свиней. В Пьемонте более распространена охота на трюфели с помощью собак. Интересное совпадение: кончик собачьего носа у итальянцев принято называть tartufo - трюфель. Кстати, итальянцы называют трюфель не "гриб", а tubero - "клубень".

ВНИМАНИЕ! Собираясь на охоту за трюфелями, Вам следует запастись удобной походной одеждой, с привязкой к погодным условиям (кроссовки, резиновые сапоги, головной убор, плащ-дождевик). Успешной охоты!

Спасибо за внимание!

Ознакомтесь также с условиями аренды автомобиля за границей, перейдя по этой ссылке


Отзывы
всего отзывов — 0 | добавить отзыв

 

Добавить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Откуда Вы:
Год отдыха:
Оценка отеля:
Комментарий:
*Число на картинке:

обновить картинку
Введите число, показанное на картинке